登录| 注册
首页 > 海军招飞

海军招飞常见问题解答

2015年12月03日 17:07来源:海军招飞办和教育部阳光高考信息平台

3.报考海军飞行学员的基本流程是什么?

报考海军飞行学员的基本流程是:报名、初检预选、全面检测、定选录取。一般从9月开始到第二年7月结束。

报名工作由学校组织,考生在所在学校报名即可。

(1)初检预选:一般在9-12月份实施,检测站设在各地市。考生持由校医和学校负责人签字盖章的《海军航空兵学院考生报名表》、本人身份证、本人及父母户口簿按规定时间、地点和要求,以学校、县区为单位组织上站,主要进行体格检查、政治考核和文化测试。

(2)全面检测:一般于第二年2-5月份实施,检测站设在指定城市。对初检合格考生身体、心理品质、政治条件、文化成绩等进行综合检测、考核,由海军招飞办提供食宿,核销往返路费。

(3)定选录取:一般于高考成绩公布后(6-7月份)实施,检测站设在北京海军招飞检测站。考生须将“海军航空兵学院”作为第一志愿填报。海军招飞办根据考生高考成绩、心理品质成绩相加后的总成绩由高到低排序,按照各省招飞计划数130%-150%的比例,确定各省参加定选人员名单,依次进行体格检查、心理品质检测和政治考核。由海军招飞办提供食宿,核销往返路费。定选复查结束后,按合格学生高考成绩、心理品质成绩相加后的总成绩由高到低排序确定录取名单,报批后于当年7月中旬发放录取通知书。



上一页 [1] [2] 3 [4] [5] [6] [7] [8] 下一页