登录
 
 
|

在内地招生的港澳高校一览

2014年04月23日 16:20   来源:教育部阳光高考信息平台

香港教育大学

香港教育大学(教大,由香港教育学院正名) 是香港特区政府资助的八所公立大学之一,承传了逾一百六十年的教师教育经验,提供一系列教育专业、人文学、社会科学及创意艺术与文化等学科的博士、硕士及学士学位课程,致力成为一所以教育为本、提供多元学科兼具研究实力的教育大学。香港教育大学历史可追溯至1853年开办的首个正规在职教师培训课程及1881年由香港总督轩尼诗爵士成立的首间师范学校。在1994年,香港政府将五所前师范学院合并成香港教育学院。2016年,香港特区政府立法会三读通过《2016年香港教育学院(修订)条例》,有关条例于2016年5月27日刊宪,标誌香港教育大学(教大)正式诞生。于2016年Quacquarelli Symonds(QS)世界大学排名中,本校在教育领域位列亚洲第二、全球十二。多项发展,足证教大这几年间变革转型所取得的成果。教大致力发展成为一所以教育为本、提供多元学科兼具研究实力的师范大学。

香港教育大学获国家教育部列为提前批次录取的本科第一批重点高校。教大采用自主招生形式,于内地各省、自治区、直辖市招收学士学位本科生。多项发展,足证教院这几年间变革转型所取得的成果。各学院现时都面向内地招收学生,冀望吸引更多优秀内地生入读本校,进一步丰富校园的多元文化。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 10 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] 下一页