登录
 
 
|
首页 > 海军招飞

海军招飞常见问题解答

2015年12月03日 17:07来源:海军招飞办和教育部阳光高考信息平台

5.报考海军飞行学员,考生需要参加哪些检测?

报考海军飞行学员的考生需要参加:体格检查、心品检测、政治考核、文化测试。

(1)体格检查:初步筛选、全面检测、定选复查。

初检预选主要是初步筛选,体检项目相对较少,主要有眼科、外科、耳鼻喉、内科等,需要半天时间。

全面检测是对初检预选合格的考生进行全面细致的身体检查,检查项目多、时间长,是招飞过程中最全面、最重要的环节;主要有眼科(视力、外眼、隐斜、眼底)、外科、内科、神经精神科、耳鼻喉(转椅、电测听)、心电图、化验、B超、X光、脑电图等项目,需要两天时间。

定选复查是录取前的最后一次身体复查,主要有眼科(视力、外眼、眼底)、外科、内科、神经精神科、耳鼻喉、心电图、化验、B超、X光、脑电图等项目,需要两天时间。

(2)心品检测:“基本能力平台”“特殊能力平台”“职能面试平台”。

①“基本能力平台”。检测时按要求在规定时间内完成测试题目,由计算机自动采集答案并评分。主要检查考生的感觉、知觉、记忆、注意、思维等方面的基本认知能力水平,时间约为90分钟。

②“特殊能力平台”。检测时考生使用与计算机连接的右手操纵杆、左手按键和脚蹬完成指定任务,计算机根据任务完成情况自动评定成绩。本项检测采取个体检测的方式,单次耗时约30分钟。

③“职能面试平台”。检测时由具备丰富飞行教学和飞行指挥经验,并懂心理学理论的飞行专家组成面试组,对每名参检考生进行群体活动观察、个体活动观察和心理会谈三部分内容测试,最后得出综合评估结果和面试成绩,全程约90分钟。

(3)政治考核

考生要提供自身及家庭成员、主要社会关系成员、与本人关系密切的其他亲属的政治思想、现实表现、主要经历、社会交往等情况,确保自身政治合格。

(4)文化测试

文化测试分别安排在初检预选和全面检测阶段,分文理科考试和计分并换算比值后统一排序。统考内容有语文、数学、英语,文科生加考文综,理科生加考理综。



上一页 [1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] 下一页